您的位置: 良好信息
 
武汉6大重点工程建设群体获奖
作者来源: 武汉晚报 日期: 2017-01-25

    本报讯(记者陶盼 通讯员胡晓蕾)“他们是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬武汉精神的典范!”昨晚,“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物集中发布活动在武汉电视台举行。武汉工程建设者群体代表和10名年度人物走到台前,全国道德模范吴天祥,市委常委、宣传部长李述永为他们颁奖。

    “时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物分别是:定义城市符号、践行武汉精神的6大重点工程建设群体;仁术匠心、妙语回春的“人民好医生”蔡常春;信仰如山、传承大爱的老战士毛兰成;启明人生、点石成金的创业导师刘玉;航天攻坚、不让须眉的科技尖兵梁望仙;挥洒热血、守护安宁的爱民警察许奎;用心专情、富裕乡邻的引路书记叶明壮;家范乡邦、邻里守望的社区志愿者余洪芝;行善报恩、赤诚于党的“活雷锋”肖文智;身残志坚、奉献慧眼的光明使者杜诚诚;扮靓江城、守护生命的城市美容师涂晓珍。

    伴随着《不忘初心》的歌舞,“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物发布活动拉开了帷幕。10名年度人物和武汉工程建设者群体代表分别走到台前接受掌声、鲜花和致敬。他们或坚守信仰,赤胆红心;或勇于探索,创业创新;或赤子情深,回报社会;或心怀友爱,撒播温暖;或立足岗位,兢兢业业……他们中有医生、警察、退休干部、环卫工人、社区居民……他们来自基层一线,来自我们普通人的生活。他们与现场观众一起分享他们的“初心”,他们的经历,他们的喜怒哀乐,展现了一座城市的至真至美至善,感人至深。

    “时代楷模——武汉精神践行者”评选活动是我市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。2016年以来,全市各区各行业各单位深入挖掘、广泛推荐,共评选了55名植根百姓、大众崇尚、事迹感人、影响广泛的时代楷模。最终,“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物经过逐级申报、资格审核、综合评定等程序产生。

    市委宣传部、市文明办号召全市人民以楷模为榜样,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,用社会主义核心价值观凝魂聚力,为我市高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程作出新的更大贡献。

    楷模心声

    肖文智:我今年已经82岁了,留给我的时间不多,所以我要争分夺秒回报党,全力以赴献爱心。

    毛兰成:我的信仰从18岁入党时就确立了,爱党,信党,跟党走。

    梁望仙:我的强大来自对公司、国家的责任,再难的项目都要拿下。

    刘玉(学生赵威代为领奖致辞):刘老师教给我们最重要的两点,一个是创业思维,一个是执行力。

    余洪芝:我没给我家留下什么物质财富,我志愿服务的日志就是我留给我家的传家宝,我要把它留给我的儿子我的孙子,让大家知道,我们这代人在追求什么,要让志愿者精神代代相传。

    叶明壮:我办公室的大门一直为贫困户敞开,我和我同事的联系方式每一个贫困户都有。

    杜诚诚:我得到了很多人的关心与帮助,在我截肢重回人生轨迹时,我立下志愿,以后有机会也要将这份爱传递给更多人。

    涂晓珍:虽然大年三十几乎都是在大桥上度过的,但我从没有抱怨,我认为值得,因为我热爱我的工作。

    许奎:从我穿上警服那天起,我就有这样一个信念,好好工作练好本领,危难处显身手,破案让老百姓满意,付出再多都值得。

    蔡常春:医生有两个使命,一个是治病救人;一个是传递人性之爱。只要病人还有生存机会,只要病人和家属配合,我就不会放弃一条生命。

    记者陶盼 通讯员胡晓蕾 整理

附件下载:
更多相关新闻: